Стоимость обучения в автошколе в Москве

Акция 4
03.04.2017
В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОФОРМЛЕНИЯ ДТП БЕЗ УЧАСТИЯ СОТРУДНИКОВ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ
13.01.2018
Показать всё

Стоимость обучения в автошколе в Москве

Честная цена
Вот наступил тот счастливый день, когда вы решили получить права быстро и не дорого. Автошкол в Москве очень много, как же выбрать ту заветную, не дорогую автошколу? Предложения в Москве очень разные. Стоимость обучения в автошколе начинаются от 10000 до 50000 рублей. Существуют даже сайты, на которых размер скидки на стоимость обучения в автошколе доходит до 99%. Чаще всего, лучше не пользоваться этими предложениями, потому, что работа автошколы, это очень трудоемкий и соответственно очень затратный вид деятельности. Ни одна компания не будет работать себе в убыток.
Стоимость обучения
Самая весомая составляющая стоимости обучения, это конечно практическое вождение. Эта составляющая, составляет львиную долю расходов. Автошкола должна предоставить вам оборудованный автомобиль, который должен быть заправлен, застрахован и в нем должен находиться и обучать вас , сертифицированный специалист. Так же в школе есть расходы на офисный персонал, офисы, сертифицированный автодром, рекламу и огромное количество других расходов. Что бы сейчас не заниматься математикой, скажу проще, что себестоимость обучения одного ученика, по полной программе обучения в автошколе, находиться в диапазоне от 28000 до 38000 рублей. И это только сумма, что бы автошкола могла работать дальше.
.
Откуда берутся низкие цены
Мы уже с вами выяснили, что стоимость обучения в автошколе, одного ученика по полной программе, не может быть ниже 28000 рублей. Это стоимость которую расходует, хорошая и лицензированная автошкола. Мы сейчас вообще не обсуждаем маргинальный вариант с автошколой без лицензии. Так откуда же появляются предложения по обучению в автошколе за 20000, 15000 и о боже за 9900?
Нужно понимать, что такая цена является маркетинговой и служит только для привлечения клиентов. На самом деле, это цена, является только частью полной оплаты обучения. В эту стоимость может входить урезанное количество занятий, или вместо практических занятий, будут занятия на тренажере. Так же с вас могут потребовать плату за подготовку документов об окончании, за сопровождение в ГИБДД, за открепление для ГИБДД, за практические занятия в вечернее время и выходные дни. В обучении есть много расходов, которые в последствии будут переложены на обучающегося.
Вывод один, слишком низкая цена, служит только для привлечения клиента, и является, только частью полной стоимости обучения в автошколе, которая может в итоге вырасти в разы. Конечно ученики, обучающиеся на права, в автошколе будут не довольны этим. В итоге рейтинг школы будет на низком уровне и никто не будет советовать ее своим знакомым, но прибыль полученная с вас, будет с лихвой окупаться. Да и всегда найдутся люди, которые захотят получить права быстро и дешево.

Как выбрать хорошую автошколу
Если вы хотите провести с радостью и комфортом, эти прекрасные дни обучения в автошколе. Не забывайте, что обучение на права, как правило проходит один раз в жизни и к выбору автошколы нужно подойти серьезно. Не забывайте, что полная стоимость обучения не может быть ниже 28000 или скорее всего это не окончательная сумма. Первым делом нужно открыть интернет и посмотреть ближайшие школы, затем изучить отзывы об автошколах, спросить своих знакомых, где учились они и услышать их отзыв. Не нужно гнаться низкими ценами. При записи в автошколу обязательно уточнить какие есть доплаты и внимательно прочитать договор. Если у автошколы честная цена, то они вам с радостью расскажут обо всех условиях. И в заключении, хочу вам пожелать найти, ту единственную, хорошую автошколу, в которой вы будете учиться с удовольствием.